Как сделать 6 300 000 рублей на продаже инфопродуктов за 1 месяц?

Всем доброго времени суток!
Я хочу рассказать Вам кейс, как можно сделать 6 300 000 миллиона рублей на продаже инфопродуктов за месяц без запусков, лендингов и автоворонок!

Эта информация для Вас, если Вы инфобизнесмен, продюсер, организатор конференций или тренер, и живете от запуска к запуску, и никак не можете наладить постоянные продажи.
И особенно эта информация для вас, если Вы хотите, чтобы деньги текли к вам на счет стабильно:
— вне зависимости от запусков,
— вне зависимости от Ваших телодвижений в сторону работы.

ЕСЛИ хотите узнать, как сделать продажи постоянными, чтобы каждый месяц стабильно капал хотя бы миллион на ваш счет, прочитайте этот пост внимательно!

Если у вас есть команда, или отдел продаж, если у вас есть менеджер по прозвону, которому Вы платите з/п или проценты, как он или они работают?
Вот сейчас в вашем бизнесе, наверняка, есть такое: сидят они в офисе или на удаленке, прозванивают — делают опросы, или прозванивают по выписанным счетам после продающего вебинара. Как правило, нет никакой структуры разговора, менеджер не понимает, зачем задает вопросы, что говорить после ответов, в итоге конверсии низкие.
Т.е. получается, что сначала Вам надо что-то сделать — автоворонку, например, или запуск, в общем сгенерить счета для менеджеров, чтобы у них была работа. И хорошо, если менеджеры грамотные и умеют строить разговор с клиентом, но как правило это не так. Вы работаете месяц или больше над запуском, а менеджеры Ваши даже толком и продать не смогли по выписанным счетам.

Или если у Вас нет менеджеров и отдела продаж, и обзванивать клиентов приходиться Вам самим…
А хотели бы Вы иметь постоянные продажи без Вашего участия?

grafik-rostaХороший отдел продаж может и без вашего участия напродавать на 2 000 000 рублей за месяц!

Я это знаю, потому что теперь в нашем издательстве есть такой отдел продаж.

Руководитель отдела — Виктория Дякова за 4 года своей работы своим клиентам сделала доход более, чем на 500 000 000 рублей!

КЕЙС

Теперь кейс о том, как менеджеры, полноценного реального отдела продаж делают 6 300 000 рублей за месяц, и расскажет его сама Виктория:

___________________________________________________________________________________

«Совсем недавно ко мне обратилась одна коуч с запросом — продать её личный коучинг.
Это был разговор по скайпу, она объяснила, что хочет набрать группу в личный коучинг.

Мы решили поступить так:
Тренер сделала рассылку, что набирает несколько людей в свой личный коучинг. Это просто письмо по базе с анкетой, и примерно с таким текстом:

“У меня есть 5 мест в индивидуальный коучинг. Если Вам это интересно, можете все подробности узнать у специалистов по телефону!”

Письмо без цен, просто там была анкета, в которой они должны были указать помимо всего прочего свой номер телефона.
Кстати пакеты были стоимостью 4 500 тыс. $ и 9 000 $
И у нас даже еще не было описания этой коучинговой программы, можете себе представить?
Начинали работать по телефону. Менеджеры прозванивали и уточняли у клиентов за какими результатами приходили на предыдущие тренинги, и приходили ли вообще, что получили/ не получили, какие сейчас цели, и как планирует это получить или внедрить в свою жизнь. И клиентам, которым не имели ответы на эти вопросы, менеджеры предлагали записаться на консультацию.
В ходе консультации уже становиться понятно, является ли коучинг для клиента игрой или действительно работой. Так отсеивались сразу неадекватные к данной программе. Остальных клиентов сразу же мы мотивировали. Говорили, что сейчас весь разговор записался, и сделаны пометочки по поводу вашей кандидатуры. Сейчас всё передадут тренеру. Она ознакомится и в течении недели мы с вами свяжемся. Это будет или отрицательный или положительный ответ.

И они ждали, они сами писали и звонили, потому что они в такой интриге оставались на неделю.

Через неделю менеджеры им перезванивали и сообщали, что автор прослушала их, посмотрела данные и готова с ними заниматься! И спрашивали, когда клиенты готовы оплатить.

И так мы продали дорогой продукт на 2 000 000 рублей.

Мы продали 1 пакет за 9 000 $, 5 пакетов — за 4 500 $ через личные консультации
БЕЗ лендинга, без вебинаров, без запусков и без автоворонок.

Прекрасный сон

Что в это время делал тренер?
Она развлекалась и отдыхала, потому что в продажах она никак не участвовала.
Был один разговор с отделом продаж на 30 минут, постановка задачи продать коучинговую программу и всё!
Не было ни лендингов, ни запусков, ни автоворонок…. Работал только отдел продаж,а тренер — нет. И за месяц мы сделали продажи на 2 000 000 рублей!

Автор, не прилагая никаких усилий, получила доход в 2 000 000 рублей за месяц, за минусом 8% — это комиссия за работу отдела продаж.

Чтобы Вам было совсем понятно и наглядно, давайте сравним:
— работу отдела продаж
— работу в запуске
— над автоворонкой

по следующим критериям:
— Ваше время,
— Ваши силы,
— Ваши деньги,
— Ваш результат.

ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите:

Отдел продаж Запуск Автоворонка
временные затраты 30 минут — поставить задачу на продажи или план от 1 месяца —  сами выстраиваете  запуск, продумываете все детали и т.д. от 2-х месяцев

1 месяц —  настраиваете

+

еще 1 месяц тестируете

денежные траты 8% от прибыли до 50% от прибыли всем специалистам, участвовавшим в запуске до 50% от прибыли всем специалистам, участвовавшим в создании автоворонки
трудозатраты один разговор 30 мин, чтобы поставить задачу ваше постоянное ежедневное участие и подготовка запуска, сколько бы он не длился постоянное ежедневное участие, запускаете воронку, тестируете её, “докручиваете”
результат от работы постоянные продажи от 500 000 — 1 000 000 руб в МЕСЯЦ может быть и 0

“не выстрелит”

может быть и 0

“не выстрелит”

По временным затратам  наименьшее количество вашего времени тратиться, при нормальном полноценном отделе продаж! Вам нужно только поставить задачу. Вам не нужно делать запуски по 1 -2 месяца, автоворонки более 2-х месяцев, тестировать их, не нужны лендинги. Вам нужно просто поставить задачу отделу продаж в одном разговоре на 30 минут максимум — и продажи от 500 000 — 1 000 000 рублей — есть!!!!

Отличный результат!

Далее денежные траты. Отделу продаж — Всего лишь 8% комиссии с прибыли! Причем Вам не надо платить дизайнеру за макеты подписных страниц, лендингов, верстальщику, менеджеру запусков и т.д. Вам не надо платить технической поддержке, партнерам!

Следующий критерий — это Ваши трудозатраты, при нормальном отделе продаж они минимальны! Вы только ставите задачи или устанавливаете план продаж в месяц! И занимаетесь, чем хотите, а деньги стабильно капают на ваш счет!

И по результатам работы совершенно очевидно, что самым результативным будет полноценный реальный отдел продаж, который будет постоянно без Вашего участия продавать Вашу линейку продуктов от 500 — 1 000 000 рублей в месяц!

Я это точно знаю, потому что мой отдел продаж за 4 года работы сделал для моих клиентов более 500 000 000 рублей!»

___________________________________________________________________________________

Вот такой кейс рассказала Виктория!

Я предлагаю Вам задуматься, что происходит в вашем бизнесе?

Сидят у Вас девочки или мальчики в отделе, и прозванивают счета после продающего вебинара. Способны ли они без Вашего участия Вас же  и напродавать?

Чтоplohoj_otdel_prodazhбы обеспечить их работой, ВЫ делаете запуски!!! ВЫ работаете, чтобы у отдела продаж была работа! Вы упахиваетесь, а они только прозванивают счета !

К этому Вы стремились, когда заводили отдел продаж?

И вот интересный вопрос: КТО на Кого работает?

Ваши менеджеры на Вас, или Вы на них?

И подумайте, кто на кого должен работать!

Настоящий отдел продаж, не просто прозванивает счета после вебинаров,  ОТДЕЛ ПРОДАЖ продает! Причем постоянно! Он сам добывает счета без вебинаров и лендингов.

Настоящий отдел продаж продает ВСЕ ваши инфопродукты ежедневно, независимо от того, делаются ли запуски, есть ли автоворонки или нет. Ведь у вас наверняка уже пылится целый склад всевозможных записей, но сколько из них вы продавали в этом месяце?

У Виктории есть еще один кейс: как одна из её менеджеров продала на 300 000 рублей за 1 месяц готовый продукт в записи, о котором автор уже и думать забыл.

300 000 «лишних» тысяч в месяц!!!! Как Вам! ))

___________________________________________________________________________________

 

Рассказывает Виктория:

«Так же Автором была поставлена задача прозвонить клиентов, предложить им продукт и довести до продажи. Что и было сделано, без всяких там автоворонок. Просто продали на лишних 300 000 рублей. А сколько таких продуктов есть у вас? Просто посчитайте прибыль, которую вы не дополучаете каждый месяц!

Смотрите, Я вам сейчас покажу пример, самую обычную распространенную линейку  продуктов одного инфобизнесмена, и какая может быть выручка за месяц, если продажами этой линейки занимается отдел продаж, а не запуски и автоворонки!

Если ежемесячно продавать “все подряд”, посмотрите какие результаты делает нормальный отдел продаж:

Продукт Чек Выручка
Запись тренинга (фронтэнд) 2 900 р 300 000 р за месяц с 1 менеджера
Групповой коучинг 150 000 р (за программу) более 1 000 000 р за 3 недели с 1 менеджера
Личный коучинг 500 000 р (за программу) более 2 000 000 р за месяц с 1 менеджера
Групповой тренинг (Бэкенд) от 50 000 до 300 000 р 3 000 000 р за месяц с 2 менеджеров

                                                                            ИТОГО: 6  300 000 рублей

Тренинг в записи имеет средний чек — 2 900 рублей, 1 менеджер легко за месяц может продать по телефону на 300 000 рублей.

Групповой коучинг с чеком примерно 150 000 рублей за программу — можно продать за 3 недели по нашему опыту на 1 000 000 рублей.

Личный коучинг со средним чеком в 500 000 рублей — за 1 месяц  продать на 2 000 000 рублей.

И все это делает 1 менеджер отдела продаж!

А еще посмотрите, обычный групповой тренинг с чеками для разных пакетов от 50 000 до 300 000 рублей за 1 месяц 2 менеджера напродавали на 3 000 000 рублей! «

Это цифры реальных продаж, которые делает отдел продаж Виктории каждый день.

ИТОГО: 1 — 2 менеджера, 1 месяц , 4 продукта и  доход более, чем 6 300 000 рублей!

Неплохо. Правда?»

___________________________________________________________________________________

Я сама убедилась в этих реальных цифрах, т.к. за 1 месяц работы в нашем издательстве отдел продаж сделал более 3 000 000 рублей и только с продажи одного инфопродукта!

А сколько у вас всего линеек? Посчитайте, сколько может сделать на Вашей продуктовой базе отдел продаж! В расчетах Вам сможет помочь сама Виктория:

На консультации она рассчитает для Вас:

  1. Как Вам выстроить этот отдел продаж?
  2. Ваш будущий доход от продаж Вашей линейки продуктов
  3. Какую линейку можно выстроить
  4. Необходимое количество сотрудников в отделе продаж
  5. Какая выручка будет у Вас начиная с первого месяца работы отдела продаж
  6. Если у вас есть менеджеры, я могу протестировать их на компетентность

Некоторые клиенты Виктории, с которыми она работала очень долго, самостоятельно  пробовали создавать отделы продаж,…

НО!

Спустя время возвращались к ней разочарованными, потому что набрать и обучить персонал, не просто! Ведь нужно разбираться в продажах по телефону и именно в продажах инфопродуктов по телефону!

Виктория обучила более 40 менеджеров,  работаетс более, чем 70-тью клиентами, сделала доход для них более, чем в 500 000 000 рублей за 4 года.

Такой опыт позволил  выявить 3 ключевых момента при создании отдела продаж:

  1. Во-первых, не все продажники, какими бы хорошими они не были, подойдут именно для ниши инфобизнеса. Очень важно руководителю отдела продаж быть в теме и определенной нише. Например, для продажи инфопродуктов не подойдет специалист, который ранее прекрасно продавал строительные материалы и был отличным продажником именно в этой сфере!

Такой специалист просто не будет верить в продажи Ваших инфопродуктов, для него это будет воздух!

  1. Во-вторых, Вы можете столкнуться с проблемами посерьезнее, например, если возьмете своего знакомого в руководители отдела продаж. Из ходя из опыта - несколько крупных инфобизнесов развалились именно из-за таких хороших знакомых. На консультации Вы узнаете об этом опыте. Они набирают в менеджеры своих знакомых. В отделе не существует конкуренция, в отделе все прикрывают друг друга и при таком отношении о продажах не может быть и речи!
  2. В-третьих, вы можете нанять непрофессионала, не смыслящего в продажах абсолютно ничего!

Все эти причины - незнание ниши, неверие в продукт, блат, непрофессионалы - не только не разовьют, но и полностью убьют продажи на корню.

Только “не заинтересованное” третье лицо, в смысле незаинтересованное в провале, в прикрытие, а заинтересованное в результате отдела продаж -  сможет гарантированно  набрать штат профессионалов, обучить, выстроить линейку продаж, и в течении нескольких месяцев проводить аудит работы отдела продаж.

И на данный момент Виктория занимается только созданием Отдела продаж под ключ, чтобы клиенты смогли избежать всех вышеперечисленных ошибок! 

А Впереди, практически на носу, предновогодние и новогодние распродажи, очень многие инфобизнесмены устраивают большие запуски, акции, и большие распродажи! Если Вы как инфобизнесмен сейчас не продумаете предстоящую работ, Вы просто прошлепаете не только деньги, но и своих клиентов, если с вашим клиентом поработает хороший менеджер отдела продаж Вашего конкурента! Если отдел продаж не подкован, вы потеряете деньги, и клиентов уведут другие тренеры.

И только представьте, что Вы можете остаться без денег и клиентов на новый год и последующие месяцы. А Ваш конкурент будет довольный отдыхать где-нибудь под пальмами на берегу океана, и у его отдела продаж будет работа, постоянные продажи и ваши клиенты.

Ведь предложений на рынке много и перейти к другому тренеру - это не вопрос. Клиент оценивает сейчас, как с ним разговаривают, и в общем они уже могут оценить уровень продаж и уровень сервиса!

Именно в этот период отдел продаж сможет сделать Ваших клиентов постоянными! Именно в этот период, Вы сможете увеличить базу через отдел продаж.

И еще, по своему опыту скажу, что январь и февраль месяц идет затишье, запусков нет, никто практически в инфобизнесе не работает - это мертвый сезон.

Но Вам запуски могут и не понадобиться, потому что отдел продаж может продавать всегда!

Хотели бы Вы без запусков, лендингов и автоворонок продавать уже имеющиеся продукты, чтобы продажи были постоянными, и прибыль была от 500 000 -1 000 000 рублей ежемесячно и стабильно?


Представьте, как классно уехать отдыхать на несколько месяцев, и не думать о запусках. Представляете: у всех мертвый сезон, а у вас продажи идут стабильно!

Не замечательно ли это?

Отдел продаж выстраивает продажи, деньги постоянно капают Вам на счет, а вы просто отдыхаете!!!